Program Kerja

[PRESS RELEASE SOCIAL WORKERS: 2020]

Social Worker adalah orang yang kegiatannya membantu individu, kelompok, atau komunitas untuk meningkatkan atau mengembalikan kapasitas mereka untuk fungsi sosial dan untuk menciptakan kondisi sosial yang menguntungkan bagi tujuan mereka.

Acara ini bekerjasama oleh Tribunnews Bogor dan BEM FEMA.

Telah dilaksanakan Let’s Learn How To Be a Social Worker pada hari Sabtu, 15 Februari 2020 di RK AGB 202A. Acara ini menghadirkan Bapak Mahmudi Siwi SP.,M.Si sebagai pembicara yang telah berpengalaman dalam bidang pengembangan masyarakat. Acara ini dihadiri oleh 38 mahasiswa IPB.

Acara ini berlangsung pada pukul 08.00 – 11.40 yang dibagi menjadi dua sesi yaitu sesi penyampaian materi dan dilanjutkan sesi praktek serta simulasi mahasiswa apabila turun ke masyarakat.

Acara ini diakhiri dengan pemberian hadiah bagi peserta yang memberikan pertanyaan selama sesi tanya-jawab.

Terima kasih.

————