Press Release: TALENTIQUE 2017

Posted on Posted in Kegiatan

TALENTIQUE

talentique

Talentique merupakan kegiatan yang diadakan untuk menyalurkan minat dan bakat mahasiswa IKK dalam bidang seni dan wadah untuk mahasiswa yang ingin menyumbangkan kreativitas lainnya. Kegiatan ini juga merupakan acara untuk memberikan apresiasi kepada Mahasiswa IKK yang berprestasi di bidang akademik maupun non-akademik. Talentique adalah salah satu program kerja besar dari HIMAIKO yang diadakan setiap tahunnya. Kegiatan ini diadakan pada Jumat, 6 Oktober 2017 yang bertempat di Auditorium GMSK. Talentique diadakan bertujuan agar bertambahnya kreativitas, semangat berkompetisi, dan semangat untuk menggali potensi pada diri mahasiswa Departemen Ilmu Keluarga dan Konsumen, tersalurkannya pengembangan minat dan bakat mahasiswa Departemen Ilmu Keluarga dan Konsumen, serta bertambahnya kesiapan mahasiswa Departemen Ilmu Keluarga dan Konsumen untuk beraksi dan berpartisipasi pada kegiatan serupa di tingkat fakultas (ESPENT) dan di tingkat kampus Institut Pertanian Bogor.

Talentique tahun ini dihadiri oleh 209 mahasiswa dari angkatan 51, 52, 53 dan 54. Alumni mahasiswa Ilmu Keluarga dan konsumen dari angkatan 50 dan 49 hadir sebanyak 8 orang. Selain mahasiswa Ilmu Keluarga dan Konsumen, acara ini turut dihadiri oleh perwakilan dari organisasi mahasiswa Fakultas Ekologi Manusia, yaitu perwakilan dari Badan Eksekutif Mahasiwa Fakultas Ekologi Manusia, Himpunana Mahasiswa Gizi, Himpunan Mahasiswa Sains Komunikasi dan Pengembangan Masyarakat, serta perwakilan dari Forum Syiar Islam Fakultas Ekologi Manusia. Talentique 2017 berjalan dengan lancar dimulai dari pukul 19.00 hingga 21.45 yang diisi oleh tilawah, sambutan ketua pelaksana, potong tumpeng, parade maskot, nominasi dosen terfavorit, penampilan dari angkatan 51, 52, 53 dan 54, pembacaaan penghargaan bidang akademik dan non akademik, serta pengumuman pemenang angkatan dan maskot. Tema dari Talentique 2017 ini adalah A Walk To Remember”. Setiap angkatan menampilkan penampilan yang memiliki unsur musik, angkatan 51 membawakan penampilan bergenre reage, angkatan 52 membawakan penampilan bergenre hip hop, angkatan 53 membawakan penampilan bergenre bollywood, dan angkatan 54 membawakan penampilan bergenre musik rock.